Призрачные дали

Игорь Столяров
Безлики, призрачные дали,
В тумане скрылся силуэт,
Его ты встретишь вновь едва ли,
Окликнешь, тишина в ответ.

Подлунный мир он покидает,
От скуки, горя и невзгод.
Легко  обиды всем прощает,
Расторгнув глупый круг хлопот.

Покой. Спешить уже не надо,
Снег кружит, дождь ли моросит,
За низкой крашеной оградой,
Надгробный памятник стоит.

Рожденья день, и смерти дата,
А между ними дольний путь,
Смиренна жизнь, иль бесновата,
Могила успокоит грудь.

Качнуться вслед тихонько кроны,
Деревьев сохранивших стать.
На ветках сонные вороны,
И перезвона благодать.