Муза

Грант Мнацаканов
Я с музой издавна знаком,
Но с ней дружить не стоит.
Она придет как вор тайком
И нервы все расстроит.
.
Потом возьмет и убежит,
Рукою не помашет.
А у тебя душа горит,
Но здесь твои не пляшут.
.
Ты ей не можешь обладать,
Оставить впечатленья.
А лишь надеяться и ждать
Ее прикосновенья.