Предшественникам

Анатолий Бейлинсон
Я знаю, что вы существуете, хоть и в миру ином, -
Я чётко вижу мысленным вас взором,
Я часто занят с вами дельным разговором -
Я ваши мнения и реплики обильно черпаю в былом.

Но жаль мне, что, когда общались мы на этом свете,
Меня не занимали трудные вопросы нынешние эти,
А вот теперь мне не дано услышать ваш тот или иной ответ,
И у меня, увы, на них ответов тоже нет...