О Горнем и Дольнем

Быль Гор
Вам сложно сказать
"нет"?
Вам просто сказать
"да"?
Легко ли дарить
свет,
коль в сердце кусок
льда?

Что легче, - создать
тень,
святой написать
лик,
к вершине идти
день,
обратно лететь
миг?

И я вот, несу
бред,
придонный мучу
ил,
поскольку, давно
нет
ответ отыскать
сил.

2011