Поэзии всего лишь три строки...

Давид Кладницкий
Категоричны линии прямые
и плоскости, и острые углы –
основа зданий. Хоть они немые –
свидетели событий и послы

в грядущие столетья и эпохи.
Их время испытает, а не мы.
И коль признают, что они неплохи,
потомки их возьмут себе взаймы,

чтоб передать грядущим поколеньям
и по возможности добавить к ним свои.
Но авторы подвержены забвеньям –
историю ведь правят холуи.

Все понимают, что писать – не строить.
Но требует труда и сил больших.
И написать страницу может стоить
работы землекопов четверых.

Мы скроены лекалами кривыми.
Подход иной, а принципы – одни:
из прозы жизни станут центровыми
поэзии всего лишь три строки…