Почему?..

Анатолий Бейлинсон
Недавно встретил юности моей сильнейшую взаимную
                любовь,
И как же вся душа моя затрепетала!
Кто б мог подумать, что спустя полвека сердце может
                отозваться вновь!
Да, видимо, душа гореть любовью прежней не устала...

Мы, оказалось, оба в семьях счастливы  своих,
Обоих окружают умные заботливые дети, внуки,
И у обоих замечательные, обществом высокооценённые
                супруги,
Мы в жизни состоялись оба, наши семьи материально
                много состоятельней других.

Ну, словом, оба мы живём в раю, и оба жизни рады,
Но ловим мы друг друга грустные внимательные взгляды.
Вот, кажется, чего бы нам ещё недоставало?
Так почему же нам обоим так ужасно грустно стало?..