Воспоминание о родном

Дмитрий Яговдик
Я прощаюсь с летом,
С тёплой ночью звездной,
С полною луною,
Что цепляет ель.
Сидя на пригорке
Запах мяты томный,
Наполняет сердце
Вдаль ушедших дней.
Вспоминаю детство,
Как босой по лужам,
Прыгал под капелью,
Веселя отца.
Ну а он под клёном,
Сверх набросив куртку,
Радовался вместе,
Каплям тем дождя.
Как бы мне хотелось
В те деньки лихие,
Хоть бы на минутку,
Окунуться раз.
Только годы жизни,
Лишь оставив курку,
Что висит в прихожей,
Для покоя глаз.
Час воспоминаний
Этой ночью звёздной,
К сердцу приливает,
Кровяной поток.
А слеза, как камень,
Падает в ладони,
И её не ловит,
Носовой платок.