Диафильм

Константинова Наталья Викторовна
"Какой же сегодня?" - обычный Вопрос...
Смотрю диафильмы сквозь линзочки слёз.
Ну кто мог подумать - пройдёт много лет
И станет неважным законный Ответ...
Достаточно с полки коробку достать,
И памяти кадры тихонько листать..........

Вот вечер осенний от ветра продрог,
Всё сеет дождинки в бескрайность дорог.
Полощет зелёные груши
в саду
Что медленно спеют у всех на виду.
К окну нашей кухни, сквозь моросный душ,
Протянуты ветки со связками груш...
В пижамках фланелевых, носом к окошку,
Прильнули мои ненаглядные Крошки.
Забыли про ужин,
и наперебой,
Беседуют с мамой счастливой.
Со мной.
Сынишка басит, как положено старшему -
Сестрёнке придумал историю... страшную!
Она его слушать готова
часами,
Смеясь и кивая своими
кудрями...
Коробку заветную с полки
беру...
"Какой же сегодня?" - спрошу детвору.
И вмиг от окна отлепились погодки,
Забыв про картинки осенней погодки.
И в спальню, бегом, под бока одеяла...
И сказка для них на стене засияла!..
А я... Я на них так любила смотреть...
И времени сказку мою не стереть!..

фото автора