Жизнь

Лидия Невская Сызрань
Жизнь полна страданий,
Удовольствий – тоже.
Даже в час свиданий
Мы с тобой не можем:

Отменить разлуку,
Горе и болезни,
Собственную муку,
Стать чуть-чуть полезней;

Этому большому,
Но больному миру
Сделать по-другому –
Усмирить задиру;

Сделать всех добрее,
Бедняков – богаче,
Сделать всех мудрее…
Но зачем иначе

Ты живешь на свете,
И другие тоже?
Все мы Божьи дети
И судить не можем,

Кто каким быть должен
Добрым иль богатым.
Скромный подорожник –
Розе алой брат он.

Всё вокруг красиво
И леса, и реки.
Просто будь счастливым
В этом трудном веке.