Лунные тени

Биткова Ольга
Бледнолицей незваной гостью
Глядит  во все окна луна,
Ни печали во взгляде, ни злости,
Целый мир – и она одна.
Возьми мою руку,мы пойдем вдоль дороги,
Мы взберемся на крыши, по ним пробежим,
Мы странники ночи, одни из немногих…
Улыбнись, я запомню тебя таким.
Мы лунные тени, мы лунные дети,
Мы призрачны и прозрачны,
Виденья спящих, наш облик светел,
Подчас он ярок,подчас невзрачен.
Шириной в млечный путь,длиною в ночь –
Лента – невеликая наша жизнь,
Она кончится – мы не сможем друг другу помочь –
Дымкой легкой взовьемся ввысь.
Время желаниям не подвластно,
Нам от него не скрыться и никуда не деться.
Дай мне свою ладонь, пусть это и опасно,
Но я дарю тебе свое сердце.
Песок времени мы не в силах остановить,
Час до рассвета – оставшийся срок.
Взошедшее солнце должно нас убить…
Не смотри…Не смотри на восток.
4.05,9.12.12