К 21 декабря 2012

Резанов Александр
   К  21 декабря 2012

Нам обещают кончину света:
Планеты встанут, мол, друг за другом,
Как будто очередь у буфета,
И нам, землянам, придётся туго…
Да не придётся! Мы это дело
Ещё отметим всё честь по чести:
«Чтобы планета вперёд летела,
И род людской чтоб летел с ней вместе!»,
«Чтоб не забыли нас наши внуки!»,
«Чтоб…» – много скажем различных тостов.
Потом – на улицу: «Ну-ка! Ну-ка!
Где те планеты??!... Там тучи просто!»
И станем праздновать то, что живы.
И Новый год. А потом в России
Апокалипсис несуетливо
Ещё по старому справим стилю.
Ведь знаем твёрдо – мура всё это!
А подыграть дуракам не жалко.
…Нам обещают кончину света.
Но зря пугают: не та закалка!