Лошадка судьбы

Анастасия Вишнёва
Уносит меня по мечтам окрыленно,
Лошадка судьбы развевая печаль,
И с воздухом ветра, мечты опьяненно,
Я мчусь в бесконечную, вечную даль.
 
Куда повернет она, где остановит,
Где сделает, долгий от бега, привал?
Лишь знает она, но как жаль что не молвит,
Язык человеческий Бог ей не дал .

Хочу расчесать её пышную гриву,
Подковы одеть для бескрайних дорог,
И жаль у обрыва  плакучую иву,
Слезами обившую горный порог.

Неси меня так, чтоб лицо обжигало,
Чтоб я задыхалась от ветра любви,
Чтоб солнце дорогу мою освещало
И рдело оно в моей бурной крови!

Тебя я не чувствую, не ощущаю,
Но видела облик твой - как наяву,
И если ты будешь со мной: "Обещаю,
Что в прошлое нить навсегда я порву!"