Бодорыл

Виктор Вершинский
       БОДОРЫЛ.


Что такое Бодорыл? –
Папа мальчика спросил.
Сын на листике тетрадном
Явно пакость сотворил.

Монстр выглядел отвратно,
Иступлённо землю рыл.
Снизу подпись аккуратно
Парень ручкой выводил.

Рог на лбу, глаза шальные…
Вид о многом говорил,
Зубы мелкие, кривые
К бегемоту прицепил.

Папа, глядя на творенье,
Вдруг затылок почесал –
В это самое мгновенье
Он… начальника узнал!

Как же надо угадать 
Чтоб такое имя дать!..
Для того, чья суть и дело
Лишь подрыть и забодать…

Папа сына похвалил,
Взял «портрет», набрался сил
И… начальнику на двери
Нацарапал: «Бодорыл!»


                2005г.            


         
 
               





                .