Ты человеком называешься

Ирина Каткова
Я знаю – каждый за себя…
Но есть же что-то человечное?!
Не создают же, не любя,
Большое что-то, что-то вечное.

Ведь без любви не написать
Стихи, которые запомнятся.
Без чувств картин не рисовать,
Не сделать колокол для звонницы.

Пусть каждый за себя, и всё ж
Чтоб вместе мы – горой за каждого.
Герой не тот, кто терпит ложь,
Свершая что-нибудь отважное.

А тот, кто каждый день живёт
По правде, не боится трудностей.
Кого с утра работа ждёт
И у кого хватает мудрости

Понять: что людям отдаешь,
То многократно возвращается.
Ведь ты не просто так живешь,
А человеком называешься!