У позорного столба

Лидия Невская Сызрань
У позорного столба
Я глуха, нема, слепа,
Как распятая лягушка
Или рваная подушка:
Пух и перья на виду.
Голова моя в бреду.
А вокруг меня толпа
У позорного столба.
Я стою на пьедестале,
А толпа – в судебном зале.
Мне ли плакать, если им
Божий суд необходим?