ты постой и послушай...

Анастасия Вишнёва
Разогналась ты напрасно, шальная лошадка,
Подковой  без искры и дрожи звеня,
Опять невесомо все, глупо и шатко,
Опять не туда завезла ты меня...

Ты глупая что ли, без роду, без стати?,
Ну не породистых будешь кровей,
Так что ж без разбору несешься в объятья,
Совсем не достойных хозяйки, людей?

В глаза посмотри, прислушайся к сердцу,
Прочувствуй меня от макушки до ног,
Закрой поскорей для того эту дверцу,
Кто чувства мои не ценил, не берег.

Возьми мой характер и страсти вулканы,
Найди половинку заблудшей души...
Нет на земле - пролетай сквозь туманы,
От городов до забитой глуши.

Возьми мою руку, возьми мою душу,
Возьми мое тело и сердце возьми!
Лошадка моя, ты постой и послушай,
Как бьется оно в моей хрупкой груди...




"Лошадка судьбы" начало, а " постой и послушай" его продолжение.