Архетип 4. Стрелец. Слава человеческая

Галина Иванова 01
*** Стрелец. Юпитер. Слава человеческая.

Мир уже сотворён. И охотник-стрелец
метит мыслью-стрелой прямо в звёзды.
Речь повсюду слышна, человек – сам Творец.
Сам себя защитит от угрозы.

Символ в мысли проник, ритуал вводит жрец.
Человек восседает на троне.
Разум, вместе с душой, славит жизни прогресс
и религия храм в душах строит.

Громовержец-Царь-Бог хаос держит в цепях.
Мир наполнен зарядом зкспансий.
И общественный строй поднял жизненный флаг,
одиночкам, не дав больше шанса.

Оскопленный Уран, внуком был отомщен…
Мир абстракций не ценит природу.
Много разных чудес он отсёк топором.
Человеческой славе в угоду.