Золотом лёгким пыль...

Вера Лемешко
                "Источник нежности и жизни, Солнце властно
                Льет жаркую любовь на грудь земли прекрасной;"
                Артюр Рембо


Золотом лёгким пыль в воздухе тёплом.
Ласково небо линяет в солнечной сини.
Там, высоко – высоко песнь затерялась.
Жаворонки весь день голосили родные.

Трель, несказанное кружево сыплет своё.
Низко роняет на тёплые груди земли.
Бойкие птахи шныряют в кустах да пищат.
Перепел сходит с ума, не заснуть по ночам.

Всё беззаботностью дышит, плотью живёт.
Где то предвестник холодных осенних ветров.
Нудных дождей затяжных не предвидит никто.
Всё так страдою звенит, негою жизни поёт.


               Художник Сергей Курицин.