очарованное видение

Магмель
... так странно чувствовать, кусочек
Меня теперь всегда с тобой,
Тепла не выдержал замочек,
Но обещай: ты только мой.
Мой навсегда. До самой смерти,
Кто знает, как она близка.
И на другом загробном свете
Не осуждай же свысока.
Не осуждай мои ошибки:
Я отвечаю за слова.
Во мне немного ценных слитков,
( и их, быть может, я сожгла)
Сожгла, расплавила, продала
За новый путь или совет.
Потом без сил, в слезах, страдала.
Их не вернуть обратно! Нет!
И все на свете продается,
Пусть не за деньги, за дела.
Другим мой мир не продается.
Другим не отдавай меня!
А коль захочешь пепел ветром
Над буйным ветром распылить –
Прости меня за то, что это
Я не сумела сохранить.
И все же, сохрани частицу
В воспоминаниях меня.
А оболочку, словно птицу,
Пусти, как стрелы, в небеса.
Отдай мое пустое сердце,
В котором не взойдет любовь.
Зачем такое будет сердце
На автомате гонять кровь,
Если тебя не будет образ
Ежесекундно заставлять
Через любимый чудный голос
Тот орган биться и кричать.
Отдай мой ум, коль сохранится,
Ввек затуманенный тобой,
И не способный измениться
Своей стандартной чередой.
Зачем мне ум? Не будет мыслей –
Они все были о тебе,
А значит, нет, наверное. Смысла,
Искать росточки на листве.
Отдай другим мой дух и слезы,
И душу смело отдавай,
И лепестки от первой розы,
Но вот глаза не продавай –
Оставь возможность мне (нечасто)
С восторгом на тебя смотреть,
И вспоминать, как часто-часто
Была готова умереть.
Но нет, уйдите эти мысли…
И не сбывайтесь никогда.
И не вторгайтесь в наши жизни.
И так мешают города
Тебя касаться нежно-нежно,
Взмывая с кончиков ресниц,
Лелеять робкую надежду
Все наши чувства сохранить,
Приумножая с каждым взглядом
Мерцание внутри себя,
И в животе, как часть наряда,
Летают бабочки, звеня…