Я хочу тебя слушать, прекрасная ночь...

Сергей Папян
Я хочу тебя слушать,прекрасная ночь,
Сладкий плеск твоих дивных сказаний,
Своим чудным разливом ты можешь помочь-
Одурманиться хмелью мечтаний.

Глубиною небесной ты в вечность зовешь,
Окропив себя звездною пылью,
Только жажду к прекрасному тронув,вольешь
В нас пьяняще-незримые крылья.

И вхожу я в ночное твое торжество,
Я свободен и легок,как птица,
И узнал ,моя ночь,в чем твое божество-
Грустью светлой ты учишь забыться.

И не только тропинки,как будто ручьи
Для полетов в тебя привлекают,
Но и грезы,и тайны,и звуки в ночи
Так полнят и пьянят,услаждают.

Прозвучала в дали тихо песнь рыбарей,
Им в припев камыши задрожали,
Колыхание мокрых,волнистых сетей
Лунный свет серебром отражают.

Ароматом повеяло с горных хребтов-
Благовестные запахи веют,
И ликующе вкусы далеких снегов
В эту ночь освежающе реют.

Оглушила меня ты своей тишиной,
Словно чистым душевным порывом,
Не уйти из тебя,не расстаться с тобой,
Научиться б дышать твоим миром.

Эту ночь я встречаюсь,но только с тобой,
Обними же меня своей лаской,
Усыпи,черноокая,легкой рукой,
Убаюкай ночной своей сказкой.