о Боге и демоне

Анжела Жевнерова
оставь свои крылья лежать на земле,
протяни мне руки навстречу.
мы были главными в этой войне,
и ты в ней одержишь победу.
ты чувствуешь, жарко в горящем лесу
и перья твои уже тлеют.
ты выиграешь, выиграешь эту войну,
слова не бросаю на ветер.
давай же, давай же, я помогу
подниму с земли тебя на ноги.
когда-то мы начали эту войну...
да, ведь именно мы ее начали!
и именно в нас лежит та вина,
которую чувствуют люди.
святая, святая, святая война!
и мир другим уж не будет!
и реки окрасились в красный от крови,
и жизнь замирает от страха.
когда на войну выходят боги -
остальных ожидает лишь плаха.
оставь же, оставь их лежать на земле!
тяни ко мне свои руки!
пусть Бог - победитель в этой войне,
но Дьявола любят люди.