Серенькое..

Земфира Василевич Голубка
  Сереет небо,вновь заволокло.
  Ну, что тут скажешь,загостилась осень.
  Рассвет в дожде запутался давно,
  Устал, бедняга, и распутать просит.
 
 Балдеет кот, распух мой обормот.
 Двор опустел, не ждут его подружки.
 В глазах хитринка , жмурится,поёт...
 Стянул сметану-ушки на макушке.
 
 И в кружке кофе чёрного с утра
 Увижу лик пронырливой соседки.
 Глядит в меня унылая пора
 И норовит в душе оставить метки.
 
 Сукном линялым штора и окно,
 Ну ,что тут скажешь,задержалась осень...
 В той паутине путаясь давно,
 Быть может, просто от работы косим?