Скорбь

Антон Хлебников
Я услышал в горах
Звон далекий, как стон,
Как в забытых уж снах
Голос нежен, влюблен.

Он в тумана клубах
Еле слышно звучал,
Словно в тяжких боях
От тоски умирал.

Как безумный, искал
Я в долину ту вход
И надежду терял,
Ожидая восход.

Гору ту покорил,
Ею сам покорен -
Ветер там только выл,
И не слышен был звон.

На вечерю любви,
Видно, шел я не зван,
И с вершины горы
Вижу только туман.