Анатомия звука

Культ Грингель
Под беспощадным языком скальпеля
Бьётся в бессилье золотой червь.
Ярко-красную жидкость
Плюёт его нежное тельце.

Осторожные пальцы хирурга
Ласкают холодный шёлк,
Погружаясь всё глубже и глубже,
Открывая всё новое в анатомии звука.

Анатомия звука – сочная плоть на сухих костях.
Анатомия звука – ледяное мгновение в дрожащих руках.
Анатомия звука – оденься в кожу растерзанных нот.
Анатомия звука – пей-не напейся сладким соком.

Под бесполезным языком скальпеля
Бьётся в бессилье язык твоих снов.
Ярко-красная жидкость сочится
На нетронутый холст.

Осторожные пальцы хирурга
Ласкают холодный шёлк,
Погружаясь всё глубже и глубже,
Разрывая на части анатомию звука.