Душа

Марина Денель
Посвящается Ирине Макаровой.


- Нет! То не голос! То душа Ирины поет тебе:

- Проснись! Смотри, как мир прекрасен!
Как жизнь течет бурлящею рекой!
Ты улыбнись, хоть день ненастен!
Поговори, душа, с моей душой!

Я расскажу о ярком солнце,
О брызгах звонкого дождя,
И об узорах на оконце,
О звездах, что на нас глядят!

Вдохни сосновый бор ты полной грудью,
Окинь просторы Матушки-земли!
И слушай звуки музыки без грусти!
Душа, как песня, над землей летит!