Скажи, Мюнхгаузен-Барон...

Анатолий Климов 2
- Скажи, Мюнхгаузен-Барон,
Что делать в современной жизни 
В стране враждующих сторон,
Где нет уступок, хоть повисни,
Как электрон и позитрон?
- Ты лучше, друг мой, зубы стисни,
Себя настроив в унисон.
Но будь мужчиной и не кисни:
Таков естественный закон!
Ничто с тобой мы для отчизны
И небольшой властям урон.
Им нет причин для укоризны,
Когда идёт борьба за трон!
Но нам ещё не время тризны
И бить тревогу не резон.
- Твоей достаточно ль харизмы
Эпохе нашей дать разгон
В стремленьи власти к коммунизму,
А не к Америке вдогон?
                17.01.2014