Душа умеет выбирать наряды

Лилия Гарипова
Сегодня вышла я
               В осенний, теплый вечер
И ветерок ласкал меня,
                Играючи, шаля.
Багряная листва
                Причудливый узор
На тротуарах парка
                выстилала.

И пестрота деревьев,
Игра фонтанов в разноцветье,
И блеск травы, еще зеленой,
Отодвигали увядание природы.

Еще нет холода, нет грусти -
Прелестна осень в этой красоте,
                В улыбке этой.
И я всем улыбалась,
                Кто шел навстречу мне,
Энергией природы наполняясь.

Прошла я парк,
И вышла там, где жизнь кипит,
Где бутики витринами нас манят,
Там манекены, манекены….
Словно в музее восковых фигур.
На них красивая одежда,
Покрой, дизайн их очень привлекает.

И, вдруг,
              Моя Душа вся встрепенулась,
                Со мною стала говорить.
- Одежда есть для плоти,
                А для меня, а для Души?
Хотелось бы вот это платье,
Что с кружевами, сиреневой расцветки,
                На себя примерить.
Ее любовью назвала бы.

А вот пальто стального цвета
                С воротничком со стойкой. 
Конечно, это - воля, стойкость! -
Его я так определила,
                И спряталась бы от невзгод.


- Взгляни, скорей на это,
               -  Душа моя взыграла, -
- Костюмчик мой, горошечек:
               На черном фоне белые шары.
Какой фасон, приталеный,
                И поясочек мой.
Он словно создан для веселья, -
                Его я так и назову,
В него бы нарядилась,
                Когда гуляю и пою.

Вот так гуляли допоздна
               Я - автор и Душа - подружка.
И все, что видели вокруг,
                Вдруг, оживало и дышало
Земной энергией любви.

Прозреть нам только надо,
Прочувствовать и этим жить.