Я Рифмоплёт

Каташёв Александр
Что это значит быть поэтом?
Совсем я что-то не пойму.
Учить ученых в мире этом,
Доказывая всем вину?

Решать самим вопросы мира?
Критиковать любую власть?
Решать где шутка, где сатира?
Или другое бремя класть?

Где место ямбу, где хорею -
Не понимал и не понять.
Меня лишь рифмы телом греют,
И я готов от них пылать.

А где нет рифмы - то не стих.
А может стих... но только тусклый.
Нет тёплой крови внутри них.
Но может быть я взором узкий.

Другим, наверно, и  не стану -
Я только вечный рифмоплёт.
Я быть собой не перестану,
И вряд ли что-то приплывёт.

Всё, решено - я рифмоплёт!
Из рифм построю прочный плот
Добро пожаловать на борт...

Ток* я не опытный пилот ;)

P.S.
       «Ток» - в смысле «только».

                09.12.2012 14:48