константы обрушать

Михаил Удлер
(1)


зря псу бездомному бесед о дхарме бисер,
зря журавлю разящей сутры ясность,
— учил монах лукавую вдову…



(2)


безумием оспорить смысл тысячи заслуг,
безумием узреть небесную обитель,
безумием зовётся дао чутких…



(3)


о, вера, — тщетных слав причина,
о, память, — самости упор, клей одиночеств,
себе принадлежит, свободен от себя, необъясним восток…



(4)


незнающее знание монаха,
блуждающего сердца вожделенья,
улитки медленней, стрижа внезапней путь…



(5)


воителю — умение таить,
философу — константы обрушать,
жрецу — ревнующего бога власть прозреть...




декабрь 2012