После

Александр Нетужилкин
По ящику судачат про измену.
Давно уже карман не видел нал.
Сосед кричит, кидает что-то в стену,
Он снова пьёт – работу потерял.

Семейный быт унылый и убогий.
Качает нефть полнощная страна.
На митинге с трибуны чёрт безрогий,
Кричит, что миром правит сатана.

Опять у безработного украли
Из Мерседеса баксов чемодан.
На юге где-то что-то вновь взорвали,
А в магнитоле: «Еду в Магадан».

Все новости: политика и средства,
Но где они, никак не разобрать.
Все дети курят – дым стоит от детства.
Ругательное стало слово «Мать».

Все разговоры про крутую тачку,
Такую, что пугает и манит.
Но нету денег, тут их нужно пачку.
Банк умоляет, чтобы взял кредит.

Приехал друг, привёз опять бутылку,
Да выпил с мужиками во дворе.
А может бросить всё, разбить копилку,
Да и уехать завтра на заре.

Село погибло, живы лишь вороны.
Валяется в полыни ржавый плуг.
А в городе цари – одни короны.
Все господа, да только нету слуг.

Вокруг одна бездарная реклама.
«Реклама» – есть синоним слову «Ложь»!
Где модно – там не обойтись без срама.
И Дед-Мороз на Гитлера похож.

Жена никак про шубу не забудет,
Но дорого теперь, поди – купи.
«Всё будет хорошо?» – «Наверно будет,
Ты только о плохом не думай! Спи…»