Купальская ночь

Дмитрий Яговдик
В ночь купальскую звезд на небе тьма,
Сказка в лес поселяется.
И в глуши лесной, за болотной тьмой,
Колдовской цветок распускается.

Кто найдёт его, будет счастлив век,
Старцем сказано по приданию,
Но найти его может человек,
Кто душою чист и сознанием.

Папороть цветок, охраняют в тьме,
Множество теней всяких, всяческих,
И русалка там шелухой блестит,
В лунном свете зверь отражается.

А пойдёшь вперед по тропинкам вглубь,
Встретишь старика с длинным посохом,
С белой бородой, на спине сюртук,
Рядом с ним малец появляется.

И поклоны бьют до земли самой,
Будто ты их гость самый дорогой,
Проводить хотят по дороге той,
Только не велят им идти с тобой.

Ночь купальская диво дивное,
Песни на реке распеваются,
По воде венок в тишине плывет,
Значит, в жизни муж выбирается.

Вот и хоровод с песней у костра,
За руки берут, улыбаются,
Ну а мне домой уходить пора,
Завтра новый день начинается.