Долгий путь

Влад Иначе
"О, как давно с тобой знакомы,
Сколько проблем прошли вдвоём,
Мы падали в них, как обоймы,
Но верным выбрались путём.

Нам столько радости не снилось,
Сколько нашли друг в друге мы,
А наслаждались ей невинно,
И вдруг - совсем разделены.

Проснулся, а тебя нет рядом,
Искал глазами - не нашёл,
И вот, спустя минуту ада,
Передо мной стоит престол.

И ты за ним... Так молчаливо
Глаза твои стремятся вдаль...
Не верю я, ведь всё, что было,
Не даст мне шанс терять тебя!"

"Нет, ты не прав, приходит время,
Судьбе приходится принять
Тот выбор, может быть, и бремя,
Который даст меня отнять."

И тут зашла её сестра,
Темна, нескромна, и в руке,
Под балахоном, налегке,
Отточенная ждёт коса.

"Что мне сказать...
С тобой прекрасно было,
А с Вами - предстоит узнать...
Как долог был мой путь доколе,
Теперь уж не могу я ждать!"