Просто так

Рин Рэгнар
Ничего просто так не бывает,
Всё взаимосвязано, чётко, предрешено.
Никогда человек не поможет,
Если ему не надо оно.

Никогда просто так, не зацветёт цветок,
На засохшей, безжизненной земле.
Никогда корабль не потонет,
Если пассажиры не погрязли в грехе.

Есть всегда причина, проблема, толчок,
Что движет нами на какой-либо поступок.
Есть незримая грань желаний,
Которую бы хотел достигнуть каждый.

Дождь не пойдёт просто так на иссохшую землю,
Если люди, стоя на коленях, не молились небу.
Котёнок просто так не запрячется в подвале.
Если его не забили, не напугали.

Только любовь просто так возникает.
Просто так, ниоткуда, с небес!
Люди просто знакомились, находили интерес.
А потом понимали, что не могут прожить
Без другой половинки,
Которая где-то там, в другом доме.
Рисует мысленно красивые картинки.