Васильки...

Олеся Каюмова
Васильки взошли среди осени,
Голубыми глазами в небо…
Голова моя с зимней проседью
У души заказала требу…
Окропи душа слезы росами,
Расстворив одинокость в небыль…
Нам бы в поле жить ржи колосьями,
Быть друг другу Насущным хлебом.

Отвори душа и другу и врагу.
Кто есть кто, судить поспешно, не рискуй…
Я на том, а ты на этом берегу…
Нам из радуги мосточек нарисуй…

Посмотри душа в перекрестье рам
Лик Отечества проступает…
То ли нет меня, то ли все отдам,
Чтоб жила моя Русь Святая…
Обожгла слеза, всем, что прожито…
Рдеет сердце калиной красной…
А душа моя – пташка Божия
Утверждает, что жизнь прекрасна!

Выноси душа из полночи в зарю,
Из прозрачных звуков свитую в мотив…
Я с тобою «по душам» поговорю,
Из небесной чаши тишины испив…