Прощание

Дмитрий Яговдик
Дорогие пралески, дубравы,
Где прирос я душою своей,
Золотые хлеба вечной славы,
Белорусской отчизны моей.
Я прижал бы тебя, приголубил,
Ты красавица, Родина-мать,
Уезжая заранее скучаю,
Буду я по тебе тосковать.
На вокзале, на старой скамейке,
Прикурив сигарету во тьме,
Ожидаю я свой скорый поезд,
Что меня повезет по стране.
А фонарик, как будто прощаясь,
Всё качается ветром в ночи,
На перрон он меня приглашает,
Тонким скрипом, давай-ка иди.
На перроне, на третьей платформе,
Где с жетоном стоит проводник,
Покидаю я свой, родной город,
До свиданья, любимый старик.