небылицы

Виталий Семенюк
небылицы этой жизни
завораживают глаз –
в опостылевшей отчизне
хватит гадов и без нас .
хоть взасос, хоть до упаду
зацеловывай ей зад,
всеравно одна награда –
быта ежедневный ад.
Как писал отчизны класик –
всюду сера и огонь –
снова нас во что-то красят,
мордобой со всех сторон.
Кто успел сбежать с жаровни,
словом предков говорит,
призывая жить с любовью,
даже выучить иврит.
Лохотронные законы,
Плюс законы для лохов –
И уже не слышно стона –
Только брязканье оков.
Обезумевшие бабы
И убийцы без суда,
Всё трущёбы да ухабы,
Голодранцы, господа,
Беспризорная погода
И жестокая шпана,
И крикливого народа
Сторублёвая страна.
... небылицы – грязнолицы:
правде белой небывать.
Лишь отчизны нет у птицы –
Ей нигде не горевать,
Ветер тоже беспризорный
И безвизовый бунтарь:
Кто не знает свои корни,
Не пропишется в янтарь.
Так придумала природа,
Мы ж границами отчизн
Оторвали род от рода
Всякой чушью небылиц
                5.11.2008г.