Вечер в Казахстане. Озеро Щучье

Наталья Герасименко 2
Ленивою голубизною
Чуть дышит сонная вода.
И ослепляет красотою,
Величественна и горда.

И чайки, в стаи собираясь,
Над Щучьим вечно голубым,
Весь мир прибрежный оглашают
Зловещим хохотом своим.

Закатной золотистой дымкой
Здесь каждый камень озарён.
Приходит вечер невидимкой-
Спокоен, умиротворён.

Задумчиво ложатся тени
На молчаливые холмы.
Их обнимают сновиденья-
С приходом чародейки-тьмы.
               01.08.01