Мая мечта..

Александр Воробей
Мая мечта – безумные желанья
И порождая лишь смущение и муку.
Слышны из глубины одни стенанья
И отзывается в груди сильнейшим стуком.

Теперь удел мой, быть лишь на поруках
И не познать свободы бытия.
И снова ощутить одну лишь муку
Умыть лицо, от глупого нытья.

Одеть безудержного смеха маску
Теперь лишь только вспоминать.
Тот день, когда услышал, лестную ты сказку
Ночами с надрывами кричать.

И погружаться в сон, и растворяться
Фантазия – лишь мой удел.
А ведь могло все по-другому статься
“Прости”, - сказать ты не успел.
                декабрь 2012 год