В объезд любви

Госпожа Франсуаза
Дворники не скалывают лёд,
Птицы не слетаются к кормушкам,
Серьги липнут к оголённым ушкам –
Что ещё зима с собой несёт?

Город пропускает без труда –
Улицы пусты и скорость выше –
Но под той заледеневшей крышей
Нам не жить с тобою никогда.

Эту мысль под каждый Новый год
Я гоню - она приходит снова.
Постарела, выглядит суровой,
Главного, наверно, не поймёт.

Безразличны дом, лицо и имя,
Ничего  от них уже не нужно,
Ни о том душа сегодня вьюжит,
И обходит стороной их ныне.