Миг пустоты, одиночества, странности

Елена Печатнова
 Мягкость шагов по ворсовой дорожке,
 Шляпка, вуаль, меховое манто,
 Заперта дверь в бесконечном вагоне,
 Свет фонарей заливает окно.
 Тесным квадратом купе обозначено,
 Смятых перчаток потушенный блеск,
 Миг пустоты, одиночества, странности,
 Тихим укором белеет билет

 ....всё происходит в уютном вагоне,
 Свет фонарей одиноких в стекле,
 Звон мелодичный серебряной ложечки,
 Пахнет прощанием свежий букет.
 Бархат ночи, муар на портьере,
 Бра, отраженье опущенных век,
 Нотка тоски в затихающем голосе,
 Постук колёс, 19 век...