Путник

Николай Глушко
Там, где кончаются скалы,
Каменной полосой,
Путник идет усталый.
Путник идет босой.

Видит, как бесконечно
стелится моря гладь.
Знает, звезде не вечно
В небе ночном сиять.

Будет не вечно литься
Этого мира кровь.
Стаю покинув, птица
В небе найдет покров.

Тысячу лет далеких
Вынес на брег прибой.
Путник мой одинокий,
Знаешь, я был тобой.

май 2012