Когда подняться за мечтою...

Марина Воробьева 5
Когда подняться за мечтою
Стремилась в поднебесья высь,
Сверкнуло небо мне звездою,
Послав лучи,как руки, вниз.

Но суеты земной оковы
Бесстрастно душу тяготят,
И Время вдруг застыло, словно
Остановив на мне свой взгляд.

И с жаждой чувств неутолимой
На землю бренную вернусь,
Срывая по пути незримо
С души тенет гнетущий груз.