Не дай-то, Бог, такое никому

Юрий Самаринский
ДождАлись мы команды: "К бою!"
Кишлак уже в завесе дымовой.
Мне не мечталось быть героем.
Вернуться целеньким хотел домой.

Пришли помочь афганским братьям
С огромной верой в мощь родной страны.
Но принесли сюда несчастья,
И беспощадный страшный смысл войны.

Встречали нас без благодарства,
И за границей это не секрет.
Святого боевого братства
В Советской Армии в помине нет.

Давно в тисках неуставщины,
Где в ход всегда пускается кулак.
Законы жуткой дедовщины.
Короче, самый настоящий мрак.

На слабых нагоняли страху,
И муштровали каждый божий день.
Кому-то путь прямой в тюрягу,
Тиранить сослуживцев им не лень.

Похамать, чарс достать; за водкой,
Или за чем-нибудь послать в дукан.
Отнять деньгУ у первогодка,
Обворовать, залезть в чужой карман.

Не зря ужасные картины,
О том молчали высшие чины,-
В боях своим стреляли в спины.
Так мстили за обиды пацаны.

Здесь кто-то попадал в засады,
Огнем отход всей роты прикрывал,
А кто-то получал награды,
И джинсами свою родню снабжал.

На караваны шла охота.
Мы превзошли в жестокости своей.
Бросали пленных с вертолета,
И не щадили женщин и детей...

Сознанье потерял. очнулся,
Где нахожусь, я толком не пойму.
Домой калекою вернулся.
Не дай-то, Бог, такое никому...

Ворье, бандиты сняли пенку,
Когда пошел развал по всей стране.
Какую можно дать оценку
Позорной с нашей стороны войне?