Гитара

Рина Лиманская
другу, гитаристу
Астеру Никону


Я чувствую твои руки.
Я чувствую твои пальцы.
Никогда меня не обнимавшие,
Не ласкавшие.
И когда ты берешь гитару,
И гитара твоя играет, -
Это звуки моей души в глуши!
Эти пальцы, эти руки
Непрерывно рождают звуки.
Через звуки терплю я муки,
Но в молчанье мое отчаянье!
Я хотела б со звуком слиться,
И в душе твоей раствориться,
Чтоб остаться там навсегда, -
 Потому что Ты — это  Я!
Пусть гитара твоя играет,
И душа моя не смолкает!
И пока гитара с тобой, -
Надрывается голос мой!
Только ты никогда не узнаешь,
Что души моей струны перебираешь!