Северный Казахстан возвращение

Наталья Герасименко 2
                I

По зову души я опять в Казахстане.
Но он меня встретил дождём.
И горы в угрюмом,тяжёлом тумане,
И в тучах пугающий гром.

Природа грустит-задержалось ненастье.
И сердятся злые ветра.
Но солнце пробилось- и вот оно, счастье!
Пришла золотая пора!

Теперь каждый день, как подарок.Всё это
Уже никогда не забыть.
И всю лучезарность казахского лета
Хочу я в душе сохранить.
              18.07.09.
         
                II
Струится по воде дорожка золотая.
И, как в лазурной чаше, облака.
Люблю красоты милого мне края.
К нему всегда дорога нелегка.

Сюда недаром потянулось сердце!
Здесь пахнет свежестью озёрная вода.
Не в силах надышаться, наглядеться.
Быть может, я ещё вернусь сюда.
                Июль 2009 г.