Поле ягодное

Рина Лиманская
Ягоды поля не нашего
Собирала я, не спрашивая.
Да и спрашивать было некого.
Только чувствовала себя частью поля этого.

Это ягодное поле
Сберегло от тяжелой доли.
Только лакомых этих ягод
Всего горстка, как  «кот наплакал".

Ягод вкуса неповторимого
Мне знакомого и любимого.
Поле густо травой покрыто,
И от глаз моих ягода скрыта.

Слишком поздно тебя повстречала
И про поле «наше» узнала.
Больше я туда не приду.
Без тебя тропы не найду.