Лейб Найдус. Венецианские мотивы

Исроэл Некрасов
Лейб Найдус

ВЕНЕЦИАНСКИЕ МОТИВЫ

Заблудился бриз в усталых
Беломраморных порталах,
И дрожит вода в каналах
Под дыханьем ветерка.
На порфировых колоннах,
На фасадах утомлённых
И на балюстрадах сонных
Пишет лунная рука.
А над зеркалом лагуны
Зазвенят негромко струны:
Гондольер, красавец юный,
Заиграет в тишине.
Внемлет ночь его канцоне,
И луна на небосклоне,
Словно донна на балконе,
Загрустила в вышине.


С идиша.