Пьяная луна

Сергей Галиев
Луна смеялась,  глядя мне в лицо,
Широким ликом, что лицо тунгуса, 
На паперть облаков  разлив вино,
Под музыку небесного - комуза.

Была пьяна,  качаясь в облаках,
На мир глядела помутневшим взором
И выводила сказочным узором,
Каракули - послание в стихах:

"Играй комуз* я пьяная сейчас,
Мне пенье горловое, наслажденье,
Сегодня все мои предубежденья,
По тундре разбредаются в снегах".

Взглянула пьяно, вздрогнула во мгле,
И подмигнув лукавыми глазами,
Распутной девкой  улыбалась мне,
И целовала пьяными  устами.


Комуз** - муз. инструмент народов Севера