Каламбур о даме, её паже и паже Левоне

Леонид Ганчаров
Эта дама - очень нежная ОСОБА,
Паж* Левон** всегда ей нравился ОСОБО.
Всем пажАм твердила дама: "ПОШЛИ  ВОН!
Паж*** мой будет поднимать лишь ПАЖ  ЛЕВОН!"




*паж - в средние века мальчик дворянской фамилии, прислуживавший знатной или коронованной особе (преим. женщине)

** Мужское имя Левон имеет армянское происхождение и означает “лев”.

***паж -  приспособление в виде резинового жгута с одной или несколькими застежками-зажимами, помогавшее даме приподнимать длинную юбку, чтобы она не волочилась по земле. Распространилось во второй половине 19 в., так как приличия не позволяли женщине появляться на улице с волочащимся по земле шлейфом.