Улица Пристань

Госпожа Франсуаза
Широким шагом иди,
Чтоб не вернуться.
Чтоб каждая миля
Тебя отделяла
От улицы с названием Пристань,
Где дерзкая юность гуляла.

Совсем другие были ноги в моде,
И девушки совсем других искали –
А ты назвался непонятно: Гольден,
Но был ты Гольден? Или нет? Едва ли…

Слова терялись в пик большой любви –
Естественной, без нынешних излишеств,
- Зови меня! Зови меня! Зови…
Последний звук был еле-еле слышен…

Ты помнишь, Гольден, этот мой приём:
Не вспоминать, не обсуждать событье,
Пока мы снова в дом не попадём,
И новое не сделаем открытье

Телесных радостей
И подвигов любви
И немоты, и тишины, и слова:
- Зови меня! Зови меня! Зови…
Назад. На Пристань. На свиданье. Снова…